Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильей Чукалиным.
«В этом году по инициативе Президента России Владимира Путина Фонд дополнительно получит 3 миллиарда рублей на софинансирование региональных конкурсов для поддержки некоммерческих организаций. Безусловно, Калмыкия будет претендовать на часть этой суммы. У нас много достойных местных инициатив, которые не всегда соотносятся с возможностями регионального бюджета», - написал руководитель республики, комментируя встречу.
Он также отметил, что в Калмыкии первые шаги по поддержке местных НКО уже сделаны. В 2019 году гранты получили шесть организаций на сумму более 12 млн. руб., что в разы больше, чем во все предыдущие годы.
Следующим шагом, по словам Хасикова, станет создание регионального Ресурсного центра поддержки НКО, который будет вплотную работать над увеличением качества и количества заявок, поданных на различные грантовые конкурсы: «Илья Владимирович поддержал эту идею и выразил готовность оказать нам содействие в этом вопросе».
Уже 21 февраля будут названы победители первого конкурса в этом году. От Калмыкии в нем участвуют 12 НКО. «Болеем за наших. Остальных призываю попробовать силы во втором конкурсе. Прием документов стартует 26 февраля», - написал глава РК. 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить