По итогам 2019 года 285 автомобилистов в Калмыкии вынужденно стали пешеходами, сообщают региональное отделение судебных приставов.

Автолюбители имели долги, поэтому были ограничены в праве управления транспортным средством. Такая мера применяется представителями закона, если должники не исполняют решения суда о выплате алиментов, по возмещению ущерба, причиненного преступлением, по уплате штрафов.

Чаще других оказываются разжалованными в пешеходы автомобилисты, числящиеся в должниках по алиментам. Из 285 неплательщиков 253 человека — алиментщики. В соответствии с федеральным законом пешеходами могут стать и автовладельцы, не желающие по решению суда возмещать ущерб, причиненный преступлением. Также под ограничение попадают алиментщики и те, кто не платит штрафы ГИБДД, уточняется в источнике.

Также приставы Калмыкии предупреждают, что постановление об ограничении в специальном праве направляется в органы ГИБДД, в полномочия которых входит привлечение автолюбителей к ответственности за нарушение запрета на вождение. Их могут привлечь к обязательным работам сроком до 50 часов или лишить прав на срок до одного года. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить