Использование устройств для похищения киловатт обнаружили у предпринимателя из Калмыкии. Нарушитель безучетно потреблял электроэнергию на сумму 9,2 млн. рублей.

В Лагани на складе, где используется оборудование для хранения рыбы, специалисты калмыцкого филиала «Россети Юг» выявили устройство, позволяющее занижать показания фактического электропотребления, либо останавливать счётный механизм по сигналу с пульта дистанционного управления. Подозрение энергетиков вызвало то, что несмотря на большой объем используемых мощностей, владелец холодильников на протяжении нескольких месяцев платил по показаниям «заряженного» счетчика в среднем от 2400 до 2700 рублей.
По итогам обследования прибора учета, сотрудниками электросетевой организации был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии в объеме более одного миллиона киловатт-часов на сумму 9,2 млн. рублей. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.
Специалисты электросетевой организации отмечают, что это далеко не первый случай применения счётчика, снабженного механизмом занижения показаний, выявленный на территории республики за последнее время. Энергетики призывают граждан не ввязываться в сомнительные махинации и не тратить деньги на покупку взломанных счетчиков. Там, где фиксируются необъяснимые потери ресурса, устанавливается контрольный прибор учёта

Как сообщает пресс-служба «Россети Юг», суммы возмещения всегда превышают оплату по показаниям приборов учета, и делают экономию от украденной электроэнергии бессмысленной.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить