Российский союз сельской молодежи завершил заочный конкурсный отбор среди команд по созданию проектных офисов – инфраструктуры поддержки и развития гражданской активности на селе. По итогам отбора в число лучших вошли 22 команды из 20 регионов страны. В числе победителей оказалась заявка от Калмыкии.
Концепцией развития проектного офиса по реализации гражданских инициатив в Республике Калмыкия предполагается оказание населению менторской поддержки и сопровождения инициатив. «Через добровольцев на местах запланировано распространение всей необходимой информации, работа с документами. Для сельских жителей будет организовано постоянное оказание консультаций (юридических, бухгалтерских и др., например, по получению государственной поддержки) и иных видов услуг, направленных на решение вопросов и задач сельской молодежи и отраслевых общественных организаций. Также запланировано проведение совещательных мероприятий на территории Республики Калмыкия с участием граждан сельской местности, общественных организаций, органов власти и местного самоуправления», - сообщает пресс-служба минсельхоза республики.
В руководящий состав проектного офиса входят Тимофей Литков - заместитель генерального директора бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Информационно-консультационная служба АПК» (Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермерства Республики Калмыкия) и Сангаджи Убушеев - глава КФХ, председатель сельскохозяйственного потребительского снабженческого сбытового кооператива «Исток».
«Цель проектных офисов – создать устойчивую инфраструктуру поддержки и развития гражданской активности на селе. Такой механизм призван стать драйвером для сельских территорий, где инициативная молодежь хочет развивать свою малую Родину», – отмечает председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.
По ее словам, проектные офисы будут помогать сельской молодежи и сельским общественным объединениям разрабатывать и реализовывать проекты, развивать их компетенции и представлять интересы в общественных советах, комиссиях, органах государственной власти и иных структурах.
Напомним, все команды, отобранные для участия в очном этапе конкурса, могут рассчитывать на методическое и консультационное сопровождение деятельности и стать партнерами региональных ресурсных центров добровольчества и Российского союза сельской молодежи. Лучшие команды получат расширенную поддержку своей деятельности – организационную, административную, возможность дополнительного обучения и повышения квалификации.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить