Завтра, 15 февраля, официально распахнет свои двери детский сад №19 по улице Серова в Элисте, сообщает пресс-служба городской администрации.
На сегодняшний день уже сформированы группы, родителям воспитанников дошкольного учреждения вручены путевки. ⠀
Напомним, в марте 2018 года здание детского сада №19 было признано непригодным, поскольку не выдерживало требований санитарного законодательства. В декабре 2018 года после подготовки необходимой документации началось строительство нового здания. "Работы велись бесконтрольно, не выдерживая никакого графика. Сдача объекта в срок едва ли была возможной", - говорится в сообщении столичной администрации. 
С приходом нового руководителя в администрацию города возведение детского сада оказалось под его личным контролем. Держал руку на пульсе и глава Калмыкии Бату Хасиков. Строительство сдвинулось, специалисты внесли ряд необходимых коррективов, работы пошли полным ходом.
В конце декабря 2019 состоялся технический ввод здания и дворовой территории. И теперь по завершении организационных мероприятий «Тюльпанчик» готов распахнуть двери современного детского сада навстречу своим маленьким воспитанникам. В январе дошкольное учреждение прошло инспекторскую проверку федеральной Дирекции «Школы 2025» в лице его специалиста Александра Павлова. По итогам контрольного осмотра эксперт министерства просвещения РФ подтвердил готовность детского заведения к приему малышей.

Фото: пресс-служба администрации Элисты 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить