Прокуратурой Калмыкии продолжается активная работа по предъявлению исков о возмещении ущерба, причиненного Российской Федерации, Республике Калмыкия, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям преступлениями.

В 2019 году в указанной сфере прокурорами в суд направлено 29 исков на общую сумму свыше 39 миллионов рублей. Судами рассмотрено и положительно разрешено 24 иска на общую сумму 31 млн. 639 тыс. руб. Чаще всего поводами для обращения в суд являлись факты хищения бюджетных средств, выделенных в качестве мер государственной поддержки либо на исполнение государственных и муниципальных контрактов.
Всего сумма причиненного преступлениями ущерба составила по итогам 2019 года более 870 млн. рублей, что в шесть раз превысило показатель 2018 года. Возросла и сумма возмещения ущерба, удельный вес которой увеличился с восьми до 46 процентов.
Вопросы возмещения ущерба, причиненного государству преступлениями, находятся на постоянном контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить