Заместитель председателя экспертного совета комитета Государственной думы по образованию и науке Камилжан Каландаров прокомментировал инициативы главы Калмыкии Бату Хасикова по восстановлению исторической справедливости.
Отвечая на вопросы журналистов телеканала «Хамдан», Каландаров отметил, что все участники пресс-конференции, посвященной вручению всероссийской народной премии «Память народа: во имя мира», которая прошла на днях в Москве, поддержали инициативы главы Калмыкии.
«Пресс-конференция прошла в очень благовидной обстановке. Были представители крупнейших средств массовой информации, ветераны войны, ветераны труда, лидеры общественных организаций. И эта многочисленная аудитория очень хорошо восприняла предложение главы Калмыкии о том, что в первую очередь необходимо восстановить справедливость и присвоить звание Героев Советского союза 23 выходцам из Калмыкии. Мною было сказано, что, несмотря на то, что все документы были давно поданы, все инстанции в курсе, все доказательства имеются, но по разным причинам эти люди награду за свой ратный подвиг до сих пор не получили. Бату Хасиков обратился с этой инициативой и к президенту России Владимиру Путину. И мы надеемся, что этот вопрос будет благополучно решен, именно в преддверии празднования 75-летия Победы», - сказал Камилжан Каландаров.
Также было отмечено, что полную поддержку получила и вторая инициатива Бату Хасикова – отметить заслуги строителей железной дороги «Астрахань – Кизляр». 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить