Сегодня, 15 февраля, в Элисте, у мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине вывода войск из Афганистана.
Более пятисот жителей Калмыкии исполняли интернациональный долг в Афганистане. Сотни из них награждены орденами и медалями. Пятнадцать воинов не вернулось с той войны.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии, почтить память воинов-интернационалистов пришли родственники и сослуживцы погибших, делегации органов власти, ветеранских и общественных организаций, силовых и правоохранительных структур.
Сотрудники и военнослужащие территориального органа Росгвардии почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника. Приветственный адрес главы Калмыкии Бату Хасикова зачитал заместитель министра молодежной политики и спорта республики Камиль Маркеев. Перед участниками митинга выступил Герой России, полковник милиции в отставке Баатр Гиндеев.
«Обращение к героическому прошлому, к нашей памяти – святой долг каждого гражданина. Все должны знать историю Родины, гордиться героями-соотечественниками», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить