Аналитики РИА Новости опубликовали ежегодный рейтинг регионов ранжированных по уровню жизни населения. По оценкам экспертов, в 2018 году Калмыкия находилась на 81 месте среди всех 85 регионов РФ, а в 2019 переместилась на 78 позицию.
Чуть лучше дела обстоят в Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии – Алании и Бурятии (75, 76 и 77 позиции в рейтинге соответственно). Чуть хуже в Ингушетии, Республике Алтай и в Курганской области (79, 80, 81).
Наихудшую динамику среди регионов ЮФО показала Волгоградская область, которая потеряла пять пунктов и переместилась с 37 места на 42. Сохранили позиции 2018 года Краснодарский край (6-6) и Ростовская область (19-19). Немного улучшили показатели Астраханская область (56-54) и Крым (52-47).
При составлении рейтинга авторы учитывали 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние различных аспектов условий жизни. В частности, уровень доходов населения, занятость, жилищные условия, безопасность, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, ситуацию в здравоохранении и образовании, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса и развитие транспортной инфраструктуры.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить