В течение пяти дней, с 10 по 14 февраля, в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) проходила работа 27-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020».

Особая привлекательность «ПРОДЭКСПО» заключается в том, что выставка демонстрирует все сегменты продовольственного рынка. На «ПРОДЭКСПО 2020» ярко выделялся коллективный стенд Республики Калмыкия как региона с особым вкусом и колоритом. Участие в выставке трех субъектов малого бизнеса было организовано силами Центра поддержки экспорта Республики Калмыкия.

Предприниматели провели большое количество деловых встреч и переговоров с потенциальными партнерами – предпринимателями и дистрибьюторами из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

ООО «Консервпищепром» экспонировало широкий ассортимент колбасных изделий, а также мясных, овощных и фруктовых консервов. Посетители выставки по достоинству оценили высокое качество и натуральный вкус колбасной продукции нашего производителя.

Продукцию премиального качества можно было выбрать у ИП Сарангова Д.П., которая специализируется на производстве традиционных калмыцких бериков ручной лепки и других изысканных мясных полуфабрикатов.

Производство натуральных рыбных полуфабрикатов и деликатесов – специализация ИП Селезнева А.Г., которая представила на выставке филе и стейки из замороженной рыбы, выловленной в Каспийском море. Компания представила на суд профессионалов и ценителей новинку в своей линейке выпускаемой продукции – пельмени с начинкой из судака и сазана.

Коллективный стенд производителей Республики Калмыкия вызвал высокий спрос у посетителей и участников выставки. Целевые партнёры из сферы торговли оценили вкусовые качества продуктов питания калмыцкого производства и готовы к обсуждению сотрудничества после ознакомления с коммерческими предложениями. Стоит отметить интерес к продукции от представителей Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Монголии, Азербайджана и Италии.

Центральным событием сопроводительной программы 27-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020» стал конкурс «За высокие потребительские свойства товаров», который в этом году отпраздновал 23-летний рубеж. Его участниками стали все три экспоненты от Республики Калмыкия.

По итогам конкурса заявленная продукция наших предприятий была удостоена золотых медалей и награждена дипломами 1 степени за качество продукции. ИП Сарангова Д. П. покорила судей калмыцкими бериками, ИП Селезнева А. Г. не оставила равнодушными экспертов рыбным деликатесом – сом сыровяленный, ООО «Консервпищепром» вызвал восторг вкуса натуральными высококачественными мясными консервами «Цыпленок в собственном соку».

По мнению генерального директора Центра поддержки экспорта Республики Калмыкия Савра Дамбаева, выставка показала, что значительные экспортные перспективы ждут производителей продуктов питания Калмыкии, а дополнительные меры господдержки для экспортеров помогут калмыцким производителям сделать свой продукт востребованным.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить