Хозяйка дома по улице Н. Гоголя в Элисте написала заявление в калмыцкий филиал «Россети Юг» с просьбой установить происхождение подозрительного провода, который тянулся к дому соседей. Энергетики оперативно устранили нарушение, а энерговор не только возместил нанесенный ущерб, но и привлечен к административной ответственности.
Как пояснила заявительница, в ее доме никто не проживает, а сама она там бывает редко - приходит лишь проверить, всё ли в порядке. В один из таких дней хозяйка обратила внимание на подозрительный кабель, тянувшийся от её проводов к дому соседей, и сразу обратилась в электросетевую компанию. Как оказалось, ранее в соседнем доме отключили электричество за долги. Но его жильцы быстро придумали, как выйти из сложившейся ситуации и просто-напросто подключились к соседскому проводу. Однако такое самовольное подключение к электросети грозило довольно серьёзными последствиями. Хозяева дома, к которому незаконно подключились, мало того, что должны были платить за энерговоров из своего кармана, но и могли получить электротравму или вовсе остаться без жилья, ведь любое непрофессиональное вмешательство в работу энергосети грозит скачкам напряжения, замыканию и, как следствие пожарам. Были случаи, когда дилетантские методы подключения становились причинами гибели непричастных людей от ударов током.
Энергетики оперативно устранили нарушение. По данному факту составлен на акт о безучётном потреблении электроэнергии в объёме 10,8 тыс. киловатт-часов на сумму более 52 тыс. рублей согласно действующему тарифу. Кроме того, нарушитель привлечен к административной ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям – ему предстоит выплатить крупный штраф.
В калмыцком филиале «Россети Юг» отмечают: помощь сознательных граждан, их неравнодушие к фактам хищения электроэнергии позволяет не только избежать ущерба от действий нарушителей, но и обеспечивать должный уровень качества передаваемой электрической энергии, надежность электроснабжения и безопасность остальных потребителей.
Сообщить о фактах хищения можно на единый номер горячей линии «Россети Юг» 8 800 100 70 60. Также обращения принимаются на портале обратной связи с потребителями «Светлая страна» https://светлаястрана.рф/ Сообщения, поступающие на портал, обрабатываются централизованно в единой службе модерации ПАО «Россети», а затем адресуются напрямую специалистам компании. Для ответа отводится восемь рабочих дней с момента публикации: за это время либо будет устранена проблема, либо заявителю будет дан ответ с указанием времени, необходимого для решения вопроса.

Новости компании 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить