Сегодня состоялось заседание по подведению итогов деятельности республиканской cлужбы финансово-бюджетного контроля, в котором приняли участие глава Калмыкии Бату Хасиков, премьер-министр РК Юрий Зайцев и прокурор республики Роман Тютюник.

Приветствуя коллектив организации, Хасиков отметил, что правительство региона возлагает большие надежды на ведомство. «Мы понимаем, что финансовая дисциплина, контроль за использованием бюджетных средств и ответственная борьба с коррупцией составляют одну из основ для того, чтобы вывести Калмыкию на другой уровень и сделать жизнь людей благополучнее», - выступил глава республики.

Юрий Зайцев, в свою очередь, подчеркнул позитивное взаимодействие службы с Управлением Федерального казначейства по РК, Контрольно-счетной палатой РК и другими ведомствами: «Это дает эффект в работе, а самое главное – достижение результатов».

Свои пожелания также высказал прокурор республики Роман Тютюник. В частности, руководитель надзорного органа ориентировал собравшихся на профилактическую работу: «По каждому возбужденному уголовному производству будет разбирательство: почему дело, совершенное в прошлые годы, достигло стадии рассмотрения только в этом году. Это также пересекается с финансовой дисциплиной».

В рамках рассмотрения подведения итогов были озвучены проверки, которые состоялись в этом году. Так, за прошедший год службой финансово-бюджетного контроля проведено 88 контрольных мероприятий, возбуждено 518 дел об административных правонарушениях, из них в рамках полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю: в финансово-бюджетной сфере проведена 21 проверка, рассмотрено 14 дел об административных правонарушениях.

В сфере закупок проведено 33 проверки, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях. Кроме того, против порядка управления рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях. Общий объем средств составил 9 млрд 348 млн рублей. За отчетный период проведенными проверками и ревизиями выявлены финансовые нарушения при расходовании 2 млрд 339 млн рублей.

Проведено шесть анализов осуществления главными администраторами доходов республиканского бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

В рамках полномочий по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в сфере закупок осуществлено 16 проверок, проконтролировано 12 уведомлений о заключении государственных контрактов с единственным поставщиком, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях.

Административными комиссиями рассмотрено 443 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом об административных правонарушениях в Республике Калмыкия.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить