Президент России Владимир Путин считает правильным закрепить в Конституции РФ господдержку молодежи и волонтерства. Об этом было заявлено в ходе встречи главы государства с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон РФ.
Отметим, член Центрального штаба ОНФ, Общественной палаты РФ, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина обратила внимание Владимира Путина на то, что в Конституции нет ни одного упоминания о молодежи и молодежной политике.
«У нас федерального закона нет. 78 субъектов имеют свои базовые законы. Более тысячи нормативно-правовых актов принято разного уровня, где есть упоминание молодежной политики. Мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Мы убеждены, что России нужна скоординированная молодежная политика, которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодежи, на ее поддержку начиная со школьного возраста и до процесса профессионального становления, периода профессионального становления», - заявила Оглоблина.
Это предложение Владимир Путин назвал правильным и пообещал поработать над этим вопросом.
Российские волонтеры также предложили в 114-й статье добавить пункт о дополнительных полномочиях Правительства РФ о мерах поддержки именно волонтерской деятельности. Закрепление этой поправки в Конституции поможет системно, постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтерам, считает член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.
Владимир Путин поддержал инициативу, отметив что ранее не было этого движения. И само понятие было размыто, но сегодня это востребовано.
Предложенные инициативы получили одобрение и у общественности Калмыкии. В частности, председатель Общественной палаты РК, председатель Ассоциации поисковых отрядов Калмыкии Дмитрий Халхинов положительно оценил внесение предложенных поправок в Конституцию.
«Я считаю, что это очень интересная инициатива. Тем более, что у нас огромное количество молодежи, которая учится и при этом принимает участие в общественных мероприятиях. Это большая армия волонтеров, участвующая в различных спортивных и культурных мероприятиях. Практически во всех субъектах есть законы о государственной поддержке молодежи, законы о молодежной политике, закон о молодежи. Я думаю, что молодежная политика нуждается в поддержке государства на очень серьезном уровне, потому что молодежь - это наше настоящее. Она завтра будет стоять у руля государства. Поэтому необходимо заниматься этим вопросом.
И еще одна интересная инициатива - это внесение поправок в Конституцию в части поддержки волонтерского движения и добровольчества. Нужно сказать, что наша страна всегда исторически славилась своими добровольческими идеями и посылами. Не так давно мы провели два крупных международных спортивных турнира, где наши волонтеры показали себя с самой лучшей стороны. Это зимние Олимпийские игры в Сочи и Чемпионат мира по футболу. Очень замечательно, что жители нашей страны готовы на добровольных началах поддерживать общественные и гражданские инициативы. Я считаю, что эта идея интересна, поэтому и с нашей стороны, со стороны поисковых отрядов Калмыкии, конечно, мы это только поддерживаем», - заявил Дмитрий Халхинов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить