Одной из жертв страшной аварии в селе Троицкое, которая унесла жизни шести людей, оказался паралимпийский чемпион и кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Сергей Акст.

Сергей Акст родился в 1996 году в городе Элиста, ему с рождения был поставлен диагноз «детский церебральный паралич». Сергей был неоднократным чемпионом Калмыкии по пауэрлифтингу, победителем республиканских и всероссийских соревнований. Он начал заниматься спортом с 9-го класса и в 2014 году впервые стал победителем и призером по пауэрлифтингу, армспорту, легкой атлетике во Всероссийской спартакиаде инвалидов с ПОДА в городе Сочи, тем самым принеся сборной Калмыкии первую победу. В том же году Сергей выполнил норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. После окончания университета работал в БУ РК «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» в должности инструктора по адаптивной физической культуре и занимался обучением детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в тренажёрном зале, обучал настольным спортивным играм.
В 2018 году стал победителем регионального Чемпионата Абилимпикс, в компетенции «Адаптивная физическая культура». В октябре 2019 года стал призером Кубка России по пауэрлифтингу в городе Алушта.
БУ РК «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» и Министерство спорта и молодежной политики РК выражают соболезнования родным и близким погибшего: «Сергей останется для всех позитивным, веселым, воспитанным и целеустремленным парнем».

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить