Сегодня в Парке Победы в Элисте состоялся слет Калмыцкого регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
В ходе торжественного мероприятия состоялось вручение наград, военного снаряжения юнармейцам, присвоение воинских званий курсантам военно-патриотического клуба «Десантник» имени гвардии майора Санала Санчирова. Также прошла церемония вступления новичков в ряды юнармейского движения. Учащиеся произнесли клятву на верность отечеству и юнармейскому братству.
Принял участие в мероприятии глава Калмыкии Бату Хасиков. «Для меня находиться здесь и принимать участие в таком мероприятии большая честь», - поприветствовал ребят руководитель республики. Он отметил, что фундаментом юнармейского движения является понятие «братство», которое не раз упоминается в клятве. «И я считаю, что этот фундамент и принципы, которым учат юнармейцев, помогут вам в будущем», - сказал глава республики.
Депутат Народного Хурала РК Очир Халгаев, в свою очередь, поздравил всех с наступающими праздниками и поблагодарил руководство республики за покупку нового обмундирования и военного снаряжения.
Также сегодня в Парке Победы в рамках слета состоялась выставка спецтехники МЧС, показательные выступления от юных десантников. Кроме того, были представлены экспонаты Музея боевой славы 28-ой Армии и организована полевая кухня.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить