В столице Калмыкии Элисте завершился чемпионат Южного округа Росгвардии по шахматам. За почетные трофеи сразились 46 военнослужащих и сотрудников в составе 23 команд от воинских частей и территориальных управлений.

Главным судьей шахматного турнира стал главный тренер спортивной команды при управлении округом майор Игорь Захаров. Шахматные партии проводились по швейцарской системе, с использованием электронных часов, без обязательной записи ходов. Личное первенство определялось по наибольшему количеству набранных очков.

В первой подгруппе по итогам шахматных поединков лидировала команда Управления Росгвардии по Республике Адыгея, на втором месте – сборная новочеркасской бригады оперативного назначения, а бронзовыми призерами стали калмыцкие росгвардейцы. Во второй подгруппе первое место заняли военнослужащие отряда специального назначения «Росич» (Ростовская область), «серебро» завоевали их коллеги из армавирского отряда специального назначения «Вятич» (Краснодарский край) и на третьем месте – военнослужащие учебного центра округа (поселок Персиановский, Ростовская область).

Победители и призеры чемпионата были награждены кубками, медалями и грамотами. На церемонии награждения заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев поблагодарил всех участников турнира за честную борьбу, оригинальность в решении сложных шахматных задач, пожелал шахматистам новых спортивных побед, успехов в службе и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить