В январе главными ответчиками по искам «Калмэнергосбыт» стали непромышленные организации Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» в январе 2020 года направило в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 27 исков на общую сумму более 6 млн рублей.


В их числе 15 исков к юридическим лицам на сумму 6 млн рублей и 12 исков к бытовым абонентам на сумму 12 тысяч рублей. В числе юридических лиц, в отношении которых поданы исковые заявления, - 8 непромышленных предприятий, 5 организаций, финансируемых из бюджетов разных уровней, одно промышленное предприятие и одна структура ЖКХ. Большую часть суммы исковых требований составляют иски к непромышленным организациям – 2,2 млн рублей.
Взыскание задолженности в судебном порядке остается одной из самых эффективных мер в отношении неплательщиков. Только за январь, с учетом неоплаченной задолженности за прошлые периоды, суды взыскали с неплательщиков в пользу АО «Калмэнергосбыт» 5 млн рублей по 33 искам с юридических лиц и 21 тысячу рублей по 8 искам с физических лиц.
Из взысканных средств 4,3 млн рублей уже поступили в кассу АО «Калмэнергосбыт» и пошли на оплату энергоресурса на оптовом рынке и расчеты с сетевой энергокомпанией за услуги по передаче электроэнергии. Еще 69 исков на сумму 11,6 млн рублей в настоящее время находятся в судах на стадии рассмотрения.
Исполнительные листы в отношении злостных неплательщиков по принятым судебным решениям уже переданы в республиканское управление службы судебных приставов для принятия обеспечительных мер.
Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, энергокомпания вправе защищать свои экономические интересы и продолжит в 2020 году активную исковую работу в судах, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечить расчеты на оптовом рынке электроэнергии в целях бесперебойного энергоснабжения республики.

новости компании 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить