Сегодня стартовала благотворительная акция «Цаган Сар - месяц благих деяний» по сбору средств для строительства памятника воинам 110-й кавдивизии.

Телемарафон объявлен РИА «Калмыкия» и призван привлечь внимание жителей региона к такому важному событию, как увековечивание памяти воинов 110-й калмыцкой кавдивизии в Год памяти и славы 75-й годовщины Великой Победы.

Подробности о строительстве будущего памятника нашему корреспонденту рассказал руководитель Фонда «Наше наследие Иван Нимгирович Басангов.

«Эта инициатива очень благородная и много лет мы говорим о строительстве, но до сегодняшнего дня, к сожалению, не было движений. И мы решили по желанию коллективов трудящихся, школ, студентов и ряда молодых предпринимателей начать сбор средств на строительство памятного знака. Про 110 калмыцкую кавдивизию мы очень много пишем, рассказываем, по телевизору показываем, но мемориала доблестным воинам, который бы вызывал чувство гордости у молодежи, по-прежнему нет», - отметил Басангов.

Первый этап сбора средств, по словам гостя, начнется с выработки положения и процедуры объявления республиканского конкурса на лучший проект памятного знака среди художников и скульпторов. По итогам первого этапа победителю и призерам будут учреждены денежные призы. По предварительным оценкам, для проведения первого этапа понадобится порядка 500 тыс. рублей.

Затем самый лучший проект определит конкурсная комиссия и совместно с администрацией Элисты определит место установки мемориала. Общая стоимость памятника оценивается в 1 млн. рублей, а сбор средств при необходимости продолжится в течение 1,5 -2 месяцев, добавил Иван Нимгирович.

В завершение интервью гость обратился к жителям Калмыкии: «Пусть взнос каждого из вас, внесенный на строительство памятника 110 калмыцкой кавалерийской дивизии будет вашим добрым делом в Дни нашего традиционного праздника Цаган Сар!».

Реквизиты для перечисления средств указаны ниже.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить