Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 произвели арест особняка и квартиры в счет задолженности по ипотечным кредитам, а также взыскание долгов по кредиту.

Так, гражданин «Б» взял ипотечный кредит в банке, но не смог вовремя по нему рассчитаться, и представители кредитного учреждения обратились в суд с иском о возврате доверенных денежных средств. Элистинский городской суд постановил взыскать с ответчика долг по кредиту в размере более 2-х миллионов рублей, представители закона составили акт описи и ареста его дома и передали недвижимость на реализацию. Поскольку дом не был продан на торгах, его передали в счет задолженности «Росбанку».
Также в Элистинский ГОСП № 2 поступил исполнительный лист в отношении гражданина «П», который оформил договор ипотечного кредитования в «Сбербанке», однако условия документа выполнить не смог и накопил задолженность свыше миллиона рублей. Квартира, находящаяся в залоге у банка, была арестована с дальнейшей реализацией, однако, ввиду отсутствия покупательского спроса, ее отдали «Сбербанку» в счет долгов. Взыскатель вернул 70 тысяч рублей разницы от квартиры, которые были перечислены в счет исполнительского сбора.
Помимо этого, деньги по кредитному договору задолжал «Сбербанку» местный пенсионер. Сотрудники Элистинского ГОСП № 2 наложили арест на всю бытовую технику в доме пенсионера и предоставили 10 дней на решение вопросов. В сжатые сроки мужчина принес в Службу судебных приставов наличными всю сумму задолженности. Судебные приставы выписали ему квитанцию, по реквизитам которой он погасил в банке всю сумму задолженности в размере 1 млн. 300 тыс. рублей.