Накануне глава Калмыкия Бату Хасиков посетил республиканскую больницу им. П. Жемчуева, где оценил ход ремонтных работ операционного блока и отделения лучевой диагностики, сообщили в пресс-службе главы региона.
В ходе осмотра были выявлены недоработки подрядчиков. По поручению главы Калмыкии они будут устранены в кратчайшие сроки.
На данный момент ремонт находится в завершающей стадии: проведены внутренние отделочные работы, установлено новое медицинское оборудование, которое позволит улучшить диагностику и расширить количество высокотехнологичных операций, проводить более точное обследование сердца и сосудов, виртуальную эндоскопию, трехмерную реконструкцию, скопические исследования внутренних органов и другое.
Ремонт блоков «Б» и «В» реализуется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Калмыкия» на 2019-2024 годы.
В мероприятии также приняли участие председатель правительства РК Юрий Зайцев, его заместитель Наран Кюкеев, министр здравоохранения РК Юрий Кикенов, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев, главный врач ресбольницы Очир Бадма-Горяев, представители подрядных организаций ООО «Жилпромстрой» и ООО «Кишг».
Также Бату Хасиков побывал в республиканском госпитале ветеранов войн, где обслуживаются пенсионеры, что сказывается на нагрузке лечебно-профилактического учреждения. Глава республики отметил, что принято решение о возведении геронтологического центра, который вошел в перечень объектов строительства в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии. Он подчеркнул, что сейчас перед руководством региона стоит задача тщательно подготовиться к началу строительства.
«Мы планируем строить новые объекты социальной инфраструктуры. И в этой работе обязаны избегать ошибок прошлых лет, которые нам пришлось устранять, – думать о качественном финише нужно с момента старта. Республике на сегодня не хватает объектов здравоохранения, а людям необходимо чувствовать заботу о себе, им нужен комфорт для жизни, возможность получать качественные медицинские услуги. Это потенциал и фундамент экономического развития региона. Поэтому этот объект является знаковым, и мы обязаны его реализовать», – подчеркнул Хасиков.
В сопровождении и. о. главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова глава Калмыкии осмотрел местоположение будущего центра. Руководству Элисты и министерству здравоохранения РК дано поручение подготовить необходимую документацию для начала работ.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить