Юрисконсульты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» совместно с представителями службы судебных приставов республики провели очередной рейд по адресам потребителей-неплательщиков.

В рейдовый список были включены 23 жителя Целинного района Калмыкии, проживающих в районном центре - селе Троицкое, а также в селе Вознесеновка, поселках Джурак, Найнтахн и Овата. В отношении этих граждан были возбуждены исполнительные производства по долгам за потребленную электроэнергию, которые составляют 27 тысяч рублей.

Всем должникам, которых навестила рейдовая группа, были переданы извещения с требованием явиться к приставу-исполнителю для погашения задолженности по исполнительному производству. Если данное требование будет проигнорировано, то следующим шагом приставов будет наложение ареста на имущество должника, ограничение его права выезда за границу и применение других, не менее эффективных санкций.

Цели рейда и ситуацию с задолженностью представители АО «Калмэнергосбыт» и судебных приставов в этот же день обсудили с главой Целинного района Эрдни Опиевым. В ходе совместного обсуждения были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества районных властей и энергетиков в плане повышения информированности населения.

По предложению руководства района начальник Целинного энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» Анжелика Михайличенко даст развернутое интервью местной газете и выступит на ближайшем сходе граждан, чтобы рассказать о платежной дисциплине в районе и ответить на вопросы жителей района.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, энергетики только приветствуют взаимодействие с органами местной власти и готовы сообща решать проблемы дебиторской задолженности районных потребителей, как бытовых абонентов, так и прочих потребителей.

«В первом квартале текущего года рейды с судебными приставами проводятся регулярно в рамках графика совместных рейдов, утвержденного руководством АО «Калмэнергосбыт» и УФССП по РК. Рейды уже доказали свою эффективность и будут проводиться в течение всего 2020 года», - подчеркнул Игорь Деревенченко.

Новость: АО «Калмэнергосбыт»

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить