На Северном Кавказе сервис доступен более чем в 4000 торговых точек во всех регионах страны — в удаленных и малонаселенных пунктах.

4 марта 2020 года — Клиенты Сбербанка получили возможность снимать наличные на кассах магазинов-партнеров банка с карт «Мир» в удаленных и малонаселенных пунктах. Пока речь идет о картах «Мир», эмитированных Сбербанком, однако скоро сервис будет доступен и держателям национальных платежных карт других банков.

На территории Юга России и Северного Кавказа сервис реализован в 433 населенных пунктах, из которых 70 находятся в Ставропольском крае, в 34 – в Дагестане, в 33 – в Северной Осетии, в 23 – в Кабардино-Балкарии, в 18 – в Калмыкии, в 12 – в Адыгее, в девяти в Карачаево-Черкессии, в восьми – в Чеченской Республике и трех населенных пунктах Ингушетии.

Лариса Безделева, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка: «Мы внимательно анализируем взаимодействие с платежными агентами банка и отзывы населения о работе сервиса. Он пользуется повышенным спросом, однако жители сельских территорий просили рассмотреть возможность применения карт «Мир». Ранее снимать наличность и оплачивать жилищно-коммунальные услуги могли только владельцы карт Visa и Mastercard.Теперь этот сервис доступен и держателям карт «Мир».

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов системы «Мир»: «Одно из ключевых направлений работы национальной платежной системы «Мир» – создание и внедрение совместно с банками-партнерами новых удобных сервисов для держателей карт. Мы уверены, что возможность снимать наличные в торговых точках позволит не только повысить уровень финансовой доступности в разных регионах нашей страны, но и сформировать у держателей «Мира» привычку приходить в торговые точки с картой и расплачиваться ей, что будет также способствовать росту уровня безналичных платежей».

Новость: ПАО Сбербанк

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить