МЧС Калмыкии предупреждает население республики об ухудшение погодных условий.

Как сообщили в ведомстве, завтра, шестого марта, с сохранением до конца суток седьмого марта на территории Калмыкии и в Элисте ожидается сильный ветер 15-20 м/с. Усиление ветра до 25 м/с прогнозируют седьмого марта в восточной половине республики (Юстинский, Яшкульский, Черноземельский районы).

Спасатели прогнозируют вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с повреждением легких строений, крыш домов, рекламных конструкций, повалом деревьев, обрывом ЛЭП, повреждением кровли и остекления зданий.

В случае, когда сильный ветер застал в здании, МЧС Калмыкии рекомендует отойти от окон и занять безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами. В темное время суток использовать фонари, лампы, свечи. Также МЧС рекомендует находиться в заглубленном укрытии, в убежищах, погребах.

В случае, если сильный ветер застал на улицах населенного пункта, необходимо держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла необходимо использовать листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.

"Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах и противорадиационных укрытиях, имеющихся в населенных пунктах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра. Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона звоните «112» и «101».", - говорится в сообщении МЧС РК.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить