Завтра во Владимире пройдет конкурс «Краса народов земли Владимирской», в которой примут участие десять девушек разных национальностей. Калмыкию представит 19-летняя Эвелина Валетова.

По словам организаторов конкурса, каждый год список национальностей, готовых заявить о себе на всю Владимирскую область, растет. В этом году впервые на сцену конкурса выйдут девушки, представляющие Калмыкию, Башкортостан, казачество и Месопотамию.

Девушкам предстоит рассказать о себе, начав выступление обязательно на родном языке, продемонстрировать народное творчество - спеть, станцевать или сыграть на музыкальном инструменте, эффектно пройтись в вечерних платьях и поразить жюри кулинарными талантами: приготовить дома блюдо, сняв процесс готовки на видео, и принести его на дегустацию жюри. Что именно готовить, решает сама девушка, главное – сохранить национальный колорит, а оценивать блюдо в жюри обещают по двум параметрам: вкусно или невкусно.

Самым интригующим обещает стать конкурс «Предками данная мудрость народная», где каждой участнице предстоит продемонстрировать мудрость своего народа. Предлагают, например, провести обряд или рассказать легенду. Свой приз получит каждая – в конкурсе предусмотрено десять номинаций. Но главные призы – золотые украшения – достанутся двум красавицам – одну выберет жюри, за вторую проголосуют зрители. Кстати, за все годы никому из девушек родные не запретили участвовать в конкурсе, а в этом году их поддерживают особенно активно.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить