Спортивная команда Управления Росгвардии по Республике Калмыкия приняла участие в чемпионате Южного округа войск национальной гвардии России по дзюдо, который состоялся в г.Армавире Краснодарского края.

Более 120 лучших дзюдоистов Росгвардии оспорили лидерство в семи весовых категориях. Это спортсмены-военнослужащие и сотрудники Росгвардии из 25 сборных команд, представляющих Южный округ Росгвардии. В поединках приняли участие 28 мастеров спорта международного класса, 13 кандидатов в мастера спорта и другие титулованные атлеты.

На церемонии открытия чемпионата со словами приветствия к участникам обратился заместитель начальника спортивной команды Южного округа майор Игорь Захаров. «Дзюдо – интереснейший и зрелищный вид спорта, имеющий богатый арсенал технических приемов. Боевое искусство воспитывает сильный характер, учит быть мужественным и стойким, упорно идти к достижению поставленной цели, тактически мыслить в ходе поединка. Все эти качества чрезвычайно важны для людей, стоящих на страже безопасности граждан. Именно поэтому дзюдо включено в программу подготовки военнослужащих и сотрудников Росгвардии»,- обратился к спортсменам подполковник Николай Цыбуля.

По итогам поединков в каждой из весовых категорий коллегией судей определены победители и призеры турнира. В личном первенстве, в весовой категории до 100 кг. победителем чемпионата стал представитель ОМОН старший сержант полиции, а в весовой категории свыше 100 кг на 3 месте представитель СОБР майор полиции.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить