Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги исковой работы в судах за январь-февраль 2020 года. За указанный период региональный гарантпоставщик направил в суд 91 исковое заявление о взыскании задолженности на общую сумму более 11,3 млн рублей.

При этом, большая часть исковых требований была подана в отношении юридических лиц – 58 исков на 11,3 млн рублей. В отношении физических лиц было подано 33 иска на общую сумму 50 тысяч рублей.

По количеству исковых заявлений, предъявленных в Арбитражный суд РК к юридическим лицам, «лидерами» стали предприятия ЖКХ - 3 исковых заявления на сумму 4,6 млн рублей; непромышленные предприятия – 13 исков на сумму 3 млн рублей; организации, финансируемые из местных бюджетов – 38 исков на общую сумму 2 млн рублей и промышленные предприятия – 2 иска на сумму 1 млн рублей.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, взыскание задолженности потребителей в судебном порядке остается одной из самых эффективных мер в отношении злостных неплательщиков.

Только за 2 месяца с должников в пользу регионального гарантпоставщика взысканы долги за потреблённую электроэнергию в размере 9,6 млн рублей, из которых 8,5 млн рублей уже поступили на счет АО «Калмэнергосбыт».

Энергетики убедительно просят потребителей, просрочивших оплату за электроэнергию, в кратчайшие сроки оплатить долги, чтобы не доводить дело до суда и взыскания с них задолженности в порядке исполнительного производства.

Необходимо помнить, что неисполнение должниками своих обязательств по оплате потребленного энергоресурса ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей всей Республики Калмыкия.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить