Региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству направило в Федеральное дорожное агентство перечень искусственных сооружений для включения в программу по восстановлению мостовых сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, на период 2021 по 2024 год.

Предполагается, что работы будут выполнены в рамках нового федерального проекта «Мосты и путепроводы», входящего в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая протяженность искусственных сооружений, которые планируется отремонтировать и реконструировать в республике за четыре года, составили более 700 погонных метров. В программу вошли объекты, расположенные на автодорогах федерального, регионального и местного значения.

В настоящее время проект программы рассматривается Росавтодором и может быть откорректирован с учетом рекомендаций федерального ведомства.

Отметим, что в рамках подготовки к реализации нового проекта сотрудники министерства совместно с представителем подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» начали проводить обследование искусственных сооружений Яшкульского, Черноземельского и Лаганского районов, на которых планируется проведение работ по капитальному ремонту, ремонту и реконструкции.

В частности, недавно специалисты провели комиссионный выезд на мосты через канал на 1 км автодороги Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, через балку Меклета, расположенный на 74 км автодороги Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, через речку Яшкуль на 0 и 8 км автодороги Улан-Эрге – Чилгир, через Чограйский сбросной канал на 247 км автодороги Георгиевск – Буденновск – Улан Хол, через Оля-Каспийский канал на 38 км автодороги Улан Хол – Лагань, через ерик Красинский банк на 3 км и через озеро Авляйкино на 12 км автодороги Лагань – Джалыково – Лиман. По результатам обследования составлены перечни рекомендаций и замечаний, которые будут учтены в дальнейшей работе.