ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что с сегодняшнего дня, 10 марта 2020 года, изменена схема работы светофорных объектов, расположенных на 281 и 282 км автодороги федерального значения Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элисте) близ с. Троицкое Целинного района Калмыкии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор Каспий.

На указанном участке разрешающий зеленый сигнал светофора разделен на две фазы, что исключает конфликты транспортного потока при маневре налево с встречными транспортными средствами, движущимися по направлению Волгоград – Элиста. Отметим, что по итогам дорожной ситуации в 2019 году данный отрезок пути отнесен к местам с повышенной концентрацией дорожно-транспортных происшествий.

Аналогичным образом режим работы светофорного объекта изменен на 305 км федеральной трассы Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь на подъезде к столице республики вблизи поста ДПС. В частности, разделение на две фазы зеленого сигнала позволит исключить конфликты транспортного потока при маневре налево с встречными транспортными средствами, движущимися по направлению Волгоград – Ставрополь.

Мероприятия согласованы с республиканским отделением ГИБДД МВД России. Предполагается, что изменение схемы работы светофоров станет действенным способом снижения аварийности на подъезде к населенным пунктам и ликвидации участков концентрации ДТП.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить