Санаторные школы-интернаты Калмыкии не соответствуют своим параметрам. Об этом сегодня в рамках заседания калмыцких депутатов сказала уполномоченный по правам ребенка в РК Ольга Умгаева. Такие выводы сделаны по итогам прошлогоднего мониторинга учреждений.

Так, в прошлом году было оценено качество услуг в санаторных школах-интернатах. По результатам проверки выявлены недостатки, связанные с кадрово-организационной работой. Формальный подход к работе, несоблюдение установленного порядка, отсутствие прозрачности и обоснованности решения об отчислении учащихся. Кроме того. По словам Умгаевой, в санаторных школах отсутствуют штатные фтизиатры и педиатры (работают совместители), физиотеделения школ не располагают оборудованием для проведения современных метод укрепления иммунитета: ни лечебных ванн, ни массажных кресел, ни кислородных коктейлей и т.д. В связи с отсутствием медсестры в Верхнеяшкульской школе-интернате физиолечения детям не проводятся вообще.

Несмотря на установленный шестиразовый прием пищи, питание в школах скудное. По результатам последней проверки прокуратуры республики с участием специалистов Роспотребнадзора, было выявлено несоблюдение норм по всем видам продуктов.

Также Ольга Умгаева отметила скудность оборудования во дворах школ, сам учебный процесс проходит в обветшалом здании.

«Итоги мониторинга позволяют сделать вывод, что в проверенных учреждениях оздоровления детей не соответствуют параметрам санатория», - заключила уполномоченный по правам ребенка Калмыкии.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить