Глава Калмыкии Бату Хасиков приступил к развитию туристической отрасли в регионе.

О том, что Калмыкия является многообещающим регионом для развития индустрии туризма, Хасиков подчеркивал неоднократно. Перспективы туризма нашей республики колоссальны. Национальный колорит, культура, основная религия (буддизм) привлекают туристов из соседних регионов ЮФО. Об этом говорят и статистические данные: ежегодно Калмыкию посещают около 70 тыс. туристов.

Однако текущие показатели не являются достаточными для туристической инфраструктуры, и для реализации планов по развитию перспективного направления Бату Хасиков провел ряд кадровых назначений.

В частности, вышедшим указом № 69 от 13 марта 2020 года Глава РК наделил полномочиями советника Евгения-Станислава Рамазанова, который будет курировать проекты в сфере туризма. Нового советника многие жители Калмыкии знают как успешного, состоявшегося предпринимателя, чей опыт может пойти на пользу развития туристической отрасли.

Также стало известно, что распоряжением № 76-рг от 13 марта 2020 года, опубликованным сегодня на официальном сайте главы, на должность директора бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканский туристский информационный центр» назначен действующий депутат Элистинского городского собрания Олег Чудутов. Предполагается, в тандеме с Рамазановым Чудутов займется подготовкой прикладных решений по проектам в новом для республики направлении. Стоить отметить, что новые кадровые назначения главы - важный шаг в системном развитии туристической отрасли региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить