Накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл заседание оперативного штаба, на котором оглашены меры по защите жителей региона от коронавируса.

Как пишет, портал "AST-NEWS.ru" на заседании речь шла об усилении санитарно-карантинного контроля на границах и пунктах прибытия. Астраханские власти ввели на на неопределённый срок ограничение на проведение массовых мероприятий.

В частности, был отменён объявленный на 14 марта праздник в парке «Аркадия» Цаган Сар, приуроченный к 100-летию автономии республики Калмыкия и  митинг в честь присоединения Крыма к России, запланированный на 15 марта.

«С национальным калмыцким культурным обществом в Астрахани и главой Калмыкии Бату Сергеевичем Хасиковым мы поговорили. Есть понимание, что будет неправильным подвергать людей опасности. Калмыкия отмечает 100-летие автономии до октября. Если ситуация изменится, и эпидемиологическая напряжённость снизится, мы совместно с Калмыкией проведём ещё более масштабные мероприятия, посвящённые этому событию», - цитирует новостной портал слова Игоря Бабушкина.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить