Сегодня в Элисте дан старт финалу конкурса Лидеры Калмыкии, в котором приняли участие 40 человек. Напомним, 8 месяцев назад конкурс был инициирован главой республики Бату Хасиковым.

40 человек разных профессий и возрастов объединены одной целью – помочь в развитии региона, а победители будут включены в состав кадрового резерва региона.
В открытии финального этапа конкурса приняли участие премьер-министр Калмыкии Юрий Зайцев, его заместитель Ирина Шварцман, ректор КалмГУ им.Б.Б.Городовикова Бадма Салаев, а также региональные чиновники в качестве наставников, эксперты и финалисты конкурса «Лидеры России».

Зайцев, приветствуя участников, отметил, что каждый, кто присутствует на финале – уже лидер. «Я, как председатель правительства заинтересован в профессионалах и наши двери всегда для вас открыты», - выступил Зайцев.

Он также заметил, что ни один проект не останется без внимания, независимо от победы. В первом этапе участвовали 279 человек, в первом модуле финала – 58.
Конкурс пройдет три дня: 14,15 и 16 марта. Участники продолжат обучение управлению персоналом и рисками. В последний день, 16 марта, пройдет защита проектов - это станет финальной частью конкурса.

Наталья Аккай рассказала, что их группа занимается разработкой проекта «Создание IT кластера в Калмыкии», а именно они планируют открытие IT технопарка. «Мы понимаем, что эта индустрия в республике совершенно не развита, и нам придется начинать с нуля, но, тем не менее, она перспективна и может быть внедрена в любые сферы экономического развития», - поделилась Наталья.

Сергей Агеев работает над проектом повышения налогов на 10% от ЕСХН. «Дело в том, что у нас есть проблемы недофинансирования отраслей, и наш проект заключается в том, чтобы рассказывать о возможностях применения налоговой базы. Наша цель – налоговое правосознание», - рассказал Сергей. Он также отметил, что конкурс «Лидеры Калмыкии» интересен тем, что «можно с другой стороны увидеть себя, и встретить интересных людей с другой точкой зрения».