Экспертиза признала поврежденные взрывом газа подъезды жилого дома №15 в Элисте не подлежащими к восстановлению.

Речь идет о первом и втором подъездах. Об этом на встрече с жителями пострадавшего дома сообщил глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

В связи с этим столичная администрация города рассматривает вопрос о строительстве нового дома для пострадавших собственников. До решения жилищного вопроса, жильцам двух подъездов будет оплачиваться временное проживание по договору аренды, поясняет пресс-служба мэрии.

Образец договора и перечень необходимых для этого документов будет опубликован на официальном сайте «Город Элиста» и в социальных сетях администрации Элисты. Приём документов будет проходить в здании мэрии, в кабинете 100.

"Для удобства жителей составлен график выноса вещей из квартир. Муниципалитет окажет содействие пострадавшим - подсобные рабочие, волонтёры и автотранспорт будет предоставлен", - отмечается в сообщении администрации.

Напомним, 26 февраля в результате взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир девятиэтажки Элисты жильцы 54 квартир вынужденно покинули свои жилища из-за непригодности для дальнейшего проживания.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить