В Элисте завершился второй день финального этапа регионального конкурса кадрового резерва «Лидеры Калмыкии».

40 амбициозных управленцев, представляющих разные сферы деятельности, на протяжении всего дня оттачивали персональные лидерские качества и умение работать в команде.

Поддержать участников пришел Глава Калмыкии Бату Хасиков. В своем приветственном слове глава республики подчеркнул тот факт, что человеческий капитал и квалифицированные кадры – главные гаранты устойчивого развития и процветания как региона, так и в целом всего государства. Он еще раз напомнил, что победители конкурса получат уникальную возможность работать на госслужбе и в крупных коммерческих компаниях, решая актуальные проблемы региона. Без внимания не останутся и авторы лучших проектов - они получат всестороннюю поддержку со стороны правительства Калмыкии, заверил Хасиков.

«Все идет по плану: вижу восторженные глаза участников, их высокую увлеченность. Рад, что часть правительства, что выступала в роли наставников при подготовке конкурсных проектов сегодня выступают в качестве слушателей. Это командообразующий инструмент – мы будем его внедрять и использовать везде», - сказал в интервью Бату Хасиков.

Также он отметил потенциал студентов Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова в подготовке будущих лидеров республики. Для этого глава Калмыкии намерен продолжить развивать конкурс «Лидеры Калмыкии», чтобы обеспечить преемственность кадров:

«Подбор ценных и профессиональных кадров должен происходить всегда. Перед нами всегда будут возникать задачи, которые мы должны будем успешно и эффективно решать и для этого необходимы специалисты. Те проекты, что сейчас сформированы и заявлены в конкурсе – они все имеют право на реализацию и получат поддержку со стороны правительства республики».

Кроме того, региональный конкурс кадрового резерва может стать хорошим подспорьем для тех молодых специалистов, кто в дальнейшем захочет участвовать в «Лидерах России» и решать проблемы федерального уровня.

К словам Бату Хасикова присоединился опытный наставник, российский бизнес-тренер и управляющий партнер компании EVERYCO Владимир Соловьев, под руководством которого проходило сегодняшнее обучение конкурсантов.

Эксперт в области стратегического менеджмента Соловьев на собственных примерах рассказал участникам проекта о том, как повышать эффективность в кругу единомышленников и прививать культуру достижения результатов команды. В интервью главный спикер учебной программы в финальной части конкурса отметил существенный рост конкурсантов как лидеров - Соловьев «ведет» ребят с самого начала проекта.

«Все конкурсы такого плана заставляют ребят оторваться от своей ежедневной рутины, увидеть новые возможности, участвовать в проекте с коллегами из разных мест. Они начинают лучше понимать, как лучше выстраивать работу в команде. Поэтому, конечно, за это время они сильно поменялись и выросли как лидеры, как люди, которые способны вместе работать над какой-то сложной задачей. Завтра на проектах посмотрим во что это выльется, но уверен, результат будет отличный у всех», - рассказал эксперт.

Говоря о воспитании лидерских качеств с ранних лет, Владимир Соловьев обратился к студентам КалмГУ и рекомендовал не фокусироваться только лишь на профессиональных навыках, а развиваться комплексно и ставить себя в нестандартные ситуации и заставлять работать в команде.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить