В эти часы в Элисте участники конкурса кадрового резерва защищают свои разработанные проекты, призванные решить актуальные проблемы региона, перед экспертным советом.

В этот же день определятся победители конкурса, лучшие из которых будут трудоустроены на госслужбу и ряд крупных компаний. С подробностями заявленных проектов знакомит РИА «Калмыкия».

Байр Эрендженова, представитель команды «Богдо», которая презентовала проект прозрачности учета поголовья сельхозживотных республики:

«Считаем, что тема очень актуальная, так как на самом деле в республике нет точного учета поголовья скота, а только по данным ветеринарных служб и сельских муниципальных образований. В тени остается большое количество «неучтенного» скота, мы посчитали, что это проблема и решили попробовать её решить».
Проект команды Байр Эрендженовой предполагает подсчет поголовья скота на территории пастбищ с использованием цифровых технологий, основанных на дешифровании снимков, полученных от госкорпорации «Роскосмос».

Услуга пользования обработанными данными станет бесплатной для Минсельхоза Калмыкии и других бюджетных учреждений при заключении прямого договора с «Роскосмосом».

«Таким образом, на основе имеющихся данных мы подсчитали, что благодаря проекту из «тени» выйдет 29% неучтенного крупного скота и порядка 27% мелкого рогатого скота», - рассказала финалистка конкурса.

Кроме того, проект позволит напрямую повысить доходную часть республиканского бюджета, предоставит ветеринарным учреждениям прозрачную отчетность по поголовью для планирования профилактических мероприятий у сельхозживотных.

В команде «Богдо», под кураторством министра сельского хозяйства РК Санала Адьяева, собрались люди из разных отраслей и компетенций. Еще один представитель команды, Эрдни Эрднеев, отметил высокую организацию мероприятия, внимание руководства и подчеркнул, что конкурс «Лидеры Калмыкии» дает возможность проявить себя и свои знания тем, кто хочет и готов работать на благо республики. «Познакомившись с финалистами, я понял, что республика полна умных, амбициозных и талантливых людей», - добавил Эрдни.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить