Члены жюри конкурса, в состав которых вошли как представители органов исполнительной власти, так и предприниматели Калмыкии, оценили проекты участников и заметили, что каждый проект достоин внимания.

Так, руководитель администрации главы РК Чингиз Бериков отметил энтузиазм, продемонстрированный командами:

«Мне нравится их горячее желание сделать и преобразовать что-то на благо республики. На мой взгляд, все представленные проекты актуальны и востребованы на территории Калмыкии. Единственное, что на данный момент нас волнует: как все будет реализовано на практике. Если хотя бы 10-15% из того, что озвучено в рамках защиты проектов, будет сделано – уже хорошо». Он также гарантировал, что участники победители будут трудоустроены в государственные органы исполнительной власти республики.

Алдар Сарлов, предприниматель, выступая в качестве жюри, рассказал, что основным критерием выбора победителя станет цель проекта и его обоснование. Он заметил, что некоторые из них можно было сделать без привлечения средств.

«Для меня большая честь принимать участие в таком важном событии для республики, потому что проекты, представленные здесь, серьезны и играют важную роль в развитии экономики: сельское хозяйство, IT, туризм и т.д. Эти направления и есть составляющие нашего региона как экономики. В целом все проекты объективно имеют право на жизнь». В своем комментарии, данном корреспонденту РИА, Алдар выразил обеспокоенность готовностью участников:

«Проекты, конечно, описаны хорошо и структура правильная, но готовы ли люди делать это все бесплатно, честно для своей родины, как лидер Калмыкии брать на себя ответственность? На мой взгляд, важно это. Половину проектов можно было реализовать без привлечения финансовых средств, объединившись, доверяя друг другу».

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить