Сегодня состоялась пресс-конференция с вице-премьером республики Нараном Кюкеевым, заместителем начальника управления лесного хозяйства регионального Минприроды Артуром Корнеевым, главой Целинного района Эрдни Опиевым на тему прошедшего конкурса «Европейское дерево года - 2020», в котором принял участие калмыцкий "Одинокий тополь".

Как мы сообщали ранее, тополь из Калмыкии занял третье место в конкурсе. По словам Кюкеева, для нашей республики это уже победа: «То, что в Европе теперь знают о существовании нашего дерева – это замечательно».

Гости пресс-центра рассказали, что прошедший конкурс не предполагает грантов или финансирование, а носит исключительно имиджевый характер.

Кроме того, в мае, по словам Корнеева, ожидается приезд специалистов Центра древесных экспертиз "Здоровый лес", которые проведут детальное обследование калмыцкого тополя и комплекс работ по общему оздоровлению дерева. Наран Кюкеев добавил, что доктора не просто проведут регламентные работы, а мастер-класс для местных специалистов дендрологов.

«После этого будет проведен обширный семинар со всеми заинтересованными министерствами по общей экологии республики», - заключил Корнеев.

Эрдни Опиев отметил, что "Одинокий тополь" Калмыкии является достоянием не только нашей республики, но и всего мира. Он пригласил туристов и других, кто еще не был у священного дерева Калмыкии и посмотреть воочию величественное дерево.

В Завершение брифинга гости пресс-центра поблагодарили всех, кто принял участие в международном голосовании.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить