По результатам лабораторных исследований, в пробе питьевого молока, отобранной в одном из дошкольных учреждений Калмыкии, ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружил повышенное содержание антибиотиков группы линкозамидов.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, исследуемое молоко с массовой долей жира - 3,2 % было изготовлено ООО «Пятигорский молочный комбинат» (г. Пятигорск, Ставропольский край). Проверка проводилась надзорной службой в рамках госзадания и проба бралась в августе 2019 года для оценки качества и безопасности пищевой продукции.

На основании выявленных нарушений требований технических регламентов Евразийского экономического союза в отношении производителя составлен прокол об административном правонарушении, и информация о результатах проверки направлена в комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Калмыкия.

Также у предприятия была отозвана декларация о соответствии на продукцию животного происхождения. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Ставропольского края для принятия решения.

В марте текущего года Арбитражным судом Ставропольского края ООО «Пятигорский молочный комбинат» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить