Напомним, вчера в своем обращении к нации в связи с коронавирусом, президент отметил, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России дни с 30 по 3 апреля будут считаться нерабочими с сохранением заработной платы, сообщается на сайте Кремля.

«Но все структуры жизнеобеспечения продолжат свою работу», - добавил вчера Путин.

В документе перечислены категории работников, на которых действие указа не распространяется. Это работники:  непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций,  организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости,  организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения,  организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. 

Федеральным органам власти поручено определить численность федеральных госслужащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов власти, а региональные власти и органы местного самоуправления должны определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих в указанные дни функционирование этих органов.

Отдельно прописана работа СМИ: им необходимо определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих организаций.

Фото: издание "Российская газета"

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить