Накануне, 27 марта в Ставрополе завершилось второе заседание экспертно-аналитического центра «Юг», которое прошло в формате экспертного «круглого стола». Калмыкию на заседании представил председатель СЖК Санал Шавалиев.

Главная тема заседания: «Курс правительства РФ на цифровизацию и перспективы для регионов Юга России». Модератором собрания выступил председатель экспертного совета ЭЦ «Юг» Сергей Старовойтов.

На встрече обсудили такие темы, как: цифровая трансформация общества через соцсети, цифровые сервисы, умные города и регионы, цифровизация региональной власти, общественно-политические факторы влияния и показатели эффективности регионального управления, связка бизнеса и регионов в развитии цифровых проектов, влияние новых технологий на социально- политические процессы в регионах Юга России.

До начала мероприятия состоялась встреча с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, который в беседе с основными участниками отметил добрососедские отношения с Калмыкией и важность повестки заседания.

Калмыкия на совещании была представлена докладом: «О преимуществах цифровизации в Калмыкии». В нем подробно рассказали о реализуемых в республике проектах, а также о том, как это скажется на республике. Как сказано в докладе, цифровизация Калмыкии позволит снизить в регионе бюрократические барьеры для всех слоев и сфер общества, поможет снизить коррупционную составляющую, привлечёт в регион молодые кадры, а также позволит многим перейти на «удалённую форму работы», что является важным в условиях пандемии коронавирусной инфекции.