Сегодня в 14.00 в Элисте объявлен режим ЧС, о чем стало известно в рамках заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса при главе администрации Элисты.

Дмитрий Трапезников сообщил, что уже с сегодняшнего дня будут приняты необходимые меры на основании Указа главы РК – закроются все учреждения развлекательного, досугового характера, а также пункты общественного питания.  Кроме тех, которые составляют исключение - продуктовые магазины и рынки, необходимые экстренные медицинские услуги и т.д. Все остальное подлежит закрытию.

Трапезников обратился к гражданам с просьбой оставаться дома в режиме самоизоляции для того, «чтобы вирус не гулял по городу». Остаться дома также необходимо, пока во время объявленного недельного карантина будут обрабатываться улицы города. «Мы хотим за эту неделю ударно все обработать», – заявил глава администрации города.

Напомним, что накануне в Элисте началась бесплатная выдача дезинфицирующего раствора «Анолит». На территории базы городского зеленого хозяйства по улице Ленина установлено оборудование для розлива уборочного материала. Сейчас спецраствором бесплатно обеспечиваются объекты и учреждения, предприятия торговли, общественного питания и транспорта Элисты. Буквально со дня на день заработают еще несколько установок в городе, количество дезсредств увеличатся, сказал Трапезников.

Что касается маломобильных и социально-незащищенных граждан, он напомнил, что в администрации круглосуточно работает горячая линия, которая уже принимает звонки, и помощь оперативно оказывается.

«Работает волонтерская группа при ОНФ, параллельно организована дополнительная группа администрации столицы. Всем, кто обратился за помощью, помогли. Обращайтесь по любым вопросам», - сказал Дмитрий Трапезников.

Общественный транспорт, услуги такси продолжат работать в прежнем режиме, но будут обработаны дезсредствами.

Кроме того, он сообщил, что штаб по предупреждению распространения коронавируса  при главе администрации Элисты также переходит в круглосуточный режим.

«Мы моделируем всевозможные варианты развития событий, и если ситуация будет ухудшаться, будет введен режим чрезвычайного положения. Тогда, конечно, будут ограничения по транспорту, въезду и выезду из города», - заключил Трапезников

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить