Глава Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина, с которым он выступил сегодня в ходе совещания с полномочными представителями в федеральных округах в режиме видеоконференцсвязи.

Как мы уже сообщали, в рамках совещания глава государства дал ряд новых поручений полпредам, а также главам субъектов в связи с ситуацией по распространению коронавируса в стране.

«Все поручения президента взяты на контроль, часть из них уже в работе. Исполнение остальных поручений будет также проходить под моим личным контролем. В это непростое для всех время нам необходимо объединиться, помогать друг другу, «отнестись со всей серьезностью и полной ответственностью» к принимаемым мерам. Спасибо калмыцким волонтерам и студентам медколледжа за их инициативы. Отдельная благодарность врачам, их профессионализму и самоотверженности», — комментируя обращение Владимира Путина, отметил Бату Хасиков.

Напомним, ранее глава Калмыкии подписал указ о введении дополнительных мер для предупреждения завоза коронавирусной инфекции в республику. В рамках его исполнения на территории региона были внесены ограничения в работе предприятий общественного питания, досуговых учреждений, учреждений, оказывающих косметические процедуры, приняты меры по поддержке населения республики, малого и среднего предпринимательства. Введены ограничения движения общественного транспорта в городе Элисте и селе Троицком Целинного района, а также между этими двумя населенными пунктами.