Решение главы государства о переносе даты голосования по Конституции - правильное. Свое мнение по этому поводу высказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева. 

«В этом плане очевидно, что президент, огласив комплекс мер, закладывал требование к благополучию, как основу. И тогда перенос даты голосования — это следствие, он закономерен. Естественно, решение Путина относится в базовым, которое являются модельными для всех решений и для всех остальных руководителей.

Назначение новой даты голосования будет зависеть от ситуации в стране по коронавирусу, когда он не будет угрожать жизни, здоровью и благополучию всех тех, кто должен выразить своё мнение по изменениям в Конституции.

Я думаю, что у граждан РФ на сегодняшний день понимание опасности ситуации есть, но есть и инструменты, которые зависят о каждого из нас. Интерес и потребность людей в голосовании по поправкам к Конституции из-за ситуации с коронавирусом не пропадёт.

Сегодняшний сложный этап в жизни страны — это возможность понять меру своей персональной ответственности за любые действия. Коронавирус не отразится на явке граждан в день голосования. Просто это нужно сделать в тот момент, когда вирус не будет угрожать населению», — цитирует слова эксперта ИА Regnum.

Напомним, 25 марта в своем обращении к нации Владимир Путин объявил о переносе даты голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.