Как известно, в целях охраны здоровья горожан в Элисте временно закрыты для посещения парки, аллеи и скверы. На входных группах установлены ограничительные барьеры. Более того, вышел указ главы РК об ужесточении режима карантина в республике. Однако, как сообщает столичная администрация, некоторые граждане игнорируют ограничительные мероприятия и продолжают прогуливаться по улицам. В этой связи принято решение ввести патрулирование города полицейскими нарядами.

Пресс-служба администрации Элисты также передает, что в городе началась обработка дезинфицирующими средствами общественных пространств: остановочных павильонов, культурных комплексов, памятников, скамеек, малых архитектурных форм. Как отмечает источник, места массового пользования будут дезинфицироваться на постоянной основе.

По поручению главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова в столице организовано голосовое информирование населения о соблюдении домашнего режима. По маршрутам города курсирует спецтранспорт оповещения.

Оперативный штаб Элисты продолжает вести жесткий контроль закрытых объектов бытового обслуживания, кафе и ресторанов, за исключением работающих на доставку.

Волонтеры администрации города активно продолжают помогать представителям старшего поколения и маломобильной группе населения, покупая и доставляя продукты, лекарства. ⠀
«Уважаемые жители Элисты! Оставайтесь дома, берегите себя! А если у вас есть соседи, которым нужна помощь - передайте им номер нашей круглосуточной горячей линии 88002011441. Все звонки бесплатные», - напоминает администрация.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить