Несмотря на все сегодняшние сложности, связанные с борьбой с коронавирусом, жизнь не останавливается.

Поправки в Конституцию РФ остаются актуальными. Мы попросили учителя Многопрофильной гимназии, Почётного работника общего образования РФ Зою Очирову, поделиться своим мнением. Вот что она сказала:

"Считаю одной из важнейших поправок, которые будут внесены в Основной Закон нашей страны, поправку по охране природной среды, экологической безопасности, экологического образования, воспитания экологической культуры. Последствия недостаточного внимания к проблеме, связанной с экологической обстановкой, могут быть катастрофическими для всей планеты. Хорошая экология – это жизнь, здоровье всех нас. Если на государственном уровне будут решаться эти вопросы, на первый план выйдут задачи охраны окружающей среды от различных видов негативного воздействия. А это решение проблем с лесными пожарами, с загрязнением морей, рек, воздуха, это рациональное природопользование. Взять, к примеру, «мусорную проблему». Давно пора принять решение о запрете пластиковой тары. Земля превратилась в сплошной полиэтиленовый пакет, который наполняется изо дня в день и, в конце концов, может превратиться в одну большущую свалку. Сможет ли наша планета переварить наш мусор, как переварила мусор прошлого? Ведь те отходы были естественными и поддавались разложению в природных условиях.

Очень важно в связи с этим прививать людям с малых лет экологическое образование - процесса осознания человеком ценности окружающей среды. Экологическое образование нужно и директору завода, и предпринимателю, и фермеру, и космонавту. Тогда хозяйственная деятельность людей не будет приносить большого ущерба природе. Об этих фактах мало кто задумывается, но они определяют уровень жизни".

Любовь Головкова/ газета "Приморские известия", г. Лагань