В МВД по Республике Калмыкия реализуется комплекс мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, в том числе среди сотрудников органов внутренних дел.

По указанию руководства регионального МВД созданы специальные мобильные группы, оснащенные необходимыми защитными костюмами, респираторами, ранцевыми аккумуляторными опрыскивателями, средствами дезинфекции, а также служебным автотранспортом.

Службой по дезинфекции и дератизации уже обработаны административные здания МВД Калмыкии, включая лифты, стойки информации, зоны досмотра, офисные помещения. Усилен режим ежедневной уборки в местах общего пользования в указанных зданиях. Для дезинфекции применяются средства, обладающие противовирусной активностью. Кроме того, в обязательном порядке обрабатывается служебный транспорт сотрудников органов внутренних дел.

В настоящее время, с целью проведения дезинфекции, осуществляются выезды специальных мобильных групп в территориальные подразделения ОВД региона.

Полицейские проинформированы о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции и о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Все сотрудники органов внутренних дел для общения с гражданами обеспечены необходимыми защитными масками, перчатками и антисептическими средствами.