Утром, 5 апреля, на 78-м году из жизни ушла ветеран калмыцкого телевидения и радио Бадаева Анастасия Дорджиевна. 

Свой профессиональный путь она начинала будучи молодой студенткой престижного ВУЗа СССР. Обучаясь на факультете востоковедения Ленинградского государственного университета Анастасия Дорджиевна устроилась работать в Комитет по телевидению и радиовещанию при Совете министров Калмыцкой АССР.

Позднее, по окончанию высшего учебного заведения, молодой специалист Бадаева возглавила редакцию литературно-драматической отдела. За более чем 30-летний период преданной работы в телерадиожурналистике она успела рассказать о всех творческих коллективах республики, в том числе самодеятельных и народных, районных и сельских. Благодаря ее усердному труду и профессионализму, записаны и по сей день хранятся в фонотеке радио множество уникальных записей: воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, рассказы бойцов легендарной 110 отдельной калмыцкой кавалерийской дивизии, выступления самобытных коллективов и оркестров, показы спектаклей, авторских концертов. Журналист Бадаева сохранила для последующих поколений бесценный архив "живых" голосов мэтров калмыцкой литературы.

Как отмечают коллеги Анастасии Дорджиевны, с ее "неуёмной энергией" не спорили самые именитые артисты, поэты, писатели и композиторы.

"Она знала, ради чего работает, – ради сохранения драгоценных россыпей самобытной калмыцкой культуры: уникальных самородков-джангарчи и неповторимых поэтов, прозаиков, певцов, артистов... Не ускользали от ее пристального любопытного профессионального взора и гастролирующие в республике знаменитости огромной страны, и даже зарубежные звезды музыкальной и эстрадной культуры. Все они были гостями Анастасии и нашей радиостудии", - рассказала близкий друг, коллега по работе Галина Козорез.

Ветераны Калмыцкого телевидения и радио искренне скорбят о кончине Анастасии Дорджиевны Бадаевой и присоединяются ко всем соболезнованиям в адрес ее родных и близких.