Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия организовало проведение еженедельных трансляций по вопросам ведения бизнеса и принятых мерах господдержки в условиях кризиса, спровоцированного коронавирусом. Первый прямой эфир с главой Минэка РК Дмитрием Троицким прошел в понедельник, 6 апреля.

Так, на первой онлайн-встрече с местными предпринимателями министр подробно рассказал об уже действующих мерах поддержки на федеральном и региональном уровнях, о которых ранее заявлял президент страны Владимир Путин.

По словам Троицкого, в России уже утвержден приоритетный перечень отраслей, который в первую очередь получит поддержку государства. Среди них - транспортная (автоперевозки),  культурная (досуг и развлечения), спортивная, туристическая, предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса, общепита и дополнительного образования (негосударственные учреждения). 

В список оказания "первой" помощи вошли бытовые услуги: ремонт, чистка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты, торговля розничными непродовольственными товарами. Исходя из обращений членов общественных организаций, перечень может быть дополнен решением председателя правительства РФ Михаилом Мишустиным.

"Решение о расширении перечня мы ждем в самое ближайшее время", - подчеркнул региональный министр.

Для подробного ознакомления с вступившими в законную силу мерами поддержки бизнеса на официальном сайте министерства будет создан отдельный тематический блог, добавил Троицкий.

Прямые эфиры с министром экономики будут проходить каждый понедельник, в 11.00 часов, на официальной странице Инстаграм. Во время прямого эфира будут оперативно даны ответы на заданные в чат вопросы, все эфиры будут сохранены после окончания и доступны для просмотра.