Индивидуальные программы развития 10 российских регионов, у которых наиболее низкие социально-экономические показатели, будут готовы на этой неделе. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, передает ТАСС.
Напомним, в конце февраля председатель правительства РФ Михаил Мишустин принял решение направить в два этапа 100 млрд рублей на финансирование программ развития 10 регионов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, первый транш составит 50 млрд рублей.
«Завершаем разработку индивидуальных программ развития регионов с низкими соц-экономическими показателями. На этой неделе будут готовы все 10! Это станет хорошим заделом для развития регионов», - написал Хуснуллин в Instagram.
В июне 2019 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным занимавший на тот момент должность главы Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что выбраны 10 регионов с невысокими экономическими показателями, по каждому из которых в правительстве назначен куратор. В список отстающих регионов вошли Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия.