Из инфекционной больницы Элисты планируется выписка двоих пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус и подтвержден на федеральном уровне. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов во время прямого эфира в соцсети.

«Выписываются первые пациенты, у которых был диагностирован и подтвержден диагноз на федеральном уровне. Таких пациентов выписываются двое и двое – из числа тех, кто был подтвержден на уровне нашей лаборатории и в последствие диагноз у них не подтвердился», - отметил глава Минздрава.

Накануне еще один здоровый пациент был отправлен домой без признаков заражения. Кроме этого, регулярная выписка идет из обсерватора по истечению срока карантина. В госпитале находятся 48 больных, у 19-и из них предварительный положительный диагноз на COVID-19 и 11 подтвержденных случаев инфицирования федеральной лабораторией. Состояние двух больных коронавирусом по-прежнему оценивается как тяжелое, один из них находится на аппарате ИВЛ, добавил министр.

Для обнаружения новых очагов вируса и их устранения в Калмыкии проходят массовые скрининговые исследования медработников, силовых структур для выявления.